Мои дворы пропахли гарью улиц

Мои дворы пропахли гарью улиц,
И серый смог съедает светлый день.
И реагент скрипя гребёт скиталец.
Мы тянем эту лямку каждый день.

А местному угар рабочих будней,
Ни светлых дней,ни шёлковых ночей.
И день,и ночь гудит трнзита улей,
И этот город,уж давно ничей.

И горожанин молча,рефлекторно,
Через нужду,здоровье загубив.
Несёт свой крест надрывно и покорно,
Сухой остаток от отцовских нив.

А в кухонках сидеть ругая долю,
И водку пить забывшись до нельзя.
Или с подругой кувыркаться в волю?
Иль чистить ствол надеясь на себя?

Сгорит свеча,всё повториться снова.
Надрывный вой измученных сердец.
А с кафедры избранник скажет слово,
И всех спасёт надеждою словес.


Рецензии