Наград при жизни не ищи

Наград при жизни не ищи,
Найдут они тебя по смерти,
Не в запечатанном конверте,
А строчкой вставленной в стихи.

Писал ты часто о любви
Плотскому предаваясь делу,
Как рыбу ловят на крючки,
Так на грехи поймали тело.

Душа потом всерьёз болела,
И ты ходил её лечить,
К заутрени, прося - простить,
Вставая молча на колени.

Ты был б стеной, когда б измена,
В стене не проредила брешь,
И поднимаяся с колена,
В " прости " меняла бы падеж.

Ну, а сейчас всё это в прошлом,
Ты в настоящем одинок,
Жизнь у того бывает сложной,
Кто усложняет сам урок.

Не говори виновен рок,
Судьба ни в чём не виновата,
Раз ты простить других не смог,
Не сомневайся - ждёт расплата.

Земля кому- то станет ватой,
Кому - то глиною с песком,
Стакан с краюшкой хлеба, в дом,
Лишь вспоминают мертвых матом.

А тех кто умер, как ушёл,
Солдат, что проводила мама,
Накроют молча и за стол,
И поминают без стакана.

Что добрым был,
кормил любого,
Мог теплым слово обогреть,
И это лучшая награда,
В глаза любому посмотреть.


Рецензии