А к утру сугробы снега

А к утру сугробы снега
за окном уж намело!
Двери настежь отворяю
и желаю лишь одно -

тихо, рысью, в спящий город,
человеком первым в день,
наступить в сугроб с порога,
не отбрасывая тень.

Чтоб не сбить с ветвей снежинок,
снега гладь не повредить,
ведь подобных сна картинок
может вскоре и не быть..

Словно вор, на блеск позарясь,
у зимы хоть кадр украсть!
Ведь звездой непостижимой
может вскоре она стать.

Но на этой, на неделе
можно вдоволь поскрипеть!
Чтоб потом, ликуя сердцем,
уж с душой в весну смотреть.


Рецензии