Отождествление с дождем

Дождь с небес, воспет он нами,
Дождь породнил нас с облаками,
Он приблизил людей к птицам.
Небесный дождь к Земле стремится.

Он эфемерен. Был и нет.
В дожде и в людях один свет.
Живой посланник, дар с небес,
Как человек, несет свой крест.

Вновь и вновь после падений,
После вешнего веселья,
После зимних стуж, пурги
Коротает ночи, дни.

Дождь - воплощенье вечной жизни,
Всегда приходит с неба чистым.
Бесконечен жизней ход. Воды и рода оборот:
Из моря вверх, из тлена в плоть.

Очнись, чье имя - ЧЕЛОВЕК,
Смени галоп ума на бег.
Начни, построй вновь счастья плот.
Дождь может вылиться в потоп.


Рецензии