Размышления на берегу

На море полный штиль,
Спустилась тёмная вуаль
На замкнутую Землю.
А в голове моей бушует грозная метель
Из мыслей тех,
Которые многие не внемлют:
Что есть между началом
И концом?
Вдыханием и выдохом свободным?
Вы скажете,что промежуток-жизнь,
А я отвечу-сон неплодотворный.
Мне время кажется бегущею строкою.
Не поместиться мне в один короткий
День,сменяемый утренней росою,
Не слышу жизни колыбель.
Зато я размышляю долго,
Пытаясь разобраться в том,
Какая в мире есть свобода?
Действительно ли мы живём?
Ответ могу дать,не скрывая.
Свобода мысли-жизнь.
Привязанности-оковы,
Как,ограничиваясь жить...?
Не мысля-не живёте вы.
Задумайся!хотя бы на минуту:
Кто есть ты?
Где истина твоя?
Неправильный вопрос!
За шторой всех раздумий
Живёт одна,она едина
Та истина,что каждый
Разделял.
Вы можете со мной не соглашаться,
Приемлю я такой исход,
Но не дайте же надежде оборваться,
На то что думая-живём!
Сменилась тьма,
Сижу с тех пор я на брегу,
Не понимаю,зачем я вам
Так «жизни» усложняю?


Рецензии