О Высоцком...

Строитель-инженер с него не вышел.   
Тянула Муза покорять его Орфей.
На подмостках театральных дебют отличный
И Марина Влади стала третьею женой.
Рвал струны он гитары семиструнной,
Аккорды бивший  в темпе,смело, на рывке.
Хрипел до срыва голоса, артерий сонных,
Про скалолазку ласковую,про друга,налегке,
Про Ваню,про охоту на волков и про вершину,
Про колею и трудный путь...
Не вернулся он из последнего боя....
Настоящий,всеми любимый,мужицкий-
 Владимир Семёнович Высоцкий!

Играл он Гамлета,вживаясь в роли.
Актёр от Бога,посланник доли,
Любимец публики,народный триллер,
Поэт-ценитель,любитель жизни!


Рецензии