Запахи

За фасадами зданий
- городских испарений,
Дома вросшие в землю
стоят по колени.

Запах страсти и лени
из открытых подъездов
выходит за теми
кто часто в разъездах.

Из окон и труб,
вместе с паром выходит,
тепло твоих губ,
где замёрзшее ходит.

Куда прислониться плечом одиноким,
чтоб в миг не разбиться,
как стёклам высоким,
которых, как ветром
на лестничных клетках
наподобие фетра,
валяют нимфетки,
бросая бумажки,
съедают конфетки
из этих же окон,
на шапку соседке.

А рядом собака,
поднявшая ногу,
напомнила мне,
почему- то треногу.
Ну, ладно бы писала
просто на дом,
но пар так валил,
будто ссут кипятком,
И вот эти все
испарения в окна
от запаха этого
даже оглохла.

А люди идут
будто не замечают,
словно розами в мае
- их парки встречают.

Как мало осталось сочувствия в людях,
Сейчас поголовно, как- будто все судьи,
Всё судят и судят, всё косточки моют,
Ну, как не поймут,
Что могилу так роют,
Ни только себе, но и детям
и стоя,
о том говорить может даже не стоит,
как в городе нашем рука руку моет.

Все чистые ходят,
и пахнут "Шанелью",
не только девчонки,
но парни в шинелях.

Но запах духов
не сокроет смрад сердца,
Как вкус шашлыка,
не убьёт привкус перца.

К чему это всё, я пишу королевы,
А чтоб короли не ходили налево,
Чтоб каждый смотрел за собой
и за ближним,
что выше живёт этажом
или нижним,
чтоб во время мыли подъезды и окна,
и чтобы бельё наших душ не усохло,
и чтобы дышали носы
будто сопла,
не слышались стоны и детские вопли,
чтоб жизнь была мёдом,
не ложкою дёгтя
и дети здоровыми росли -
не рохли.

Давайте забудем про лень и про страсти
И завтра начнём говорить людям: - "Здрасти",
И точно тогда будет легче дышать,
Не надо нам будет в деревню бежать.

Все будут красивыми - внешне, внутри,
Но только с себя ты сегодня начни.


Рецензии