Рвет изнутри

Пусть хладный ветер утешает
Горящую в огне, терзаемую болью душу
И навсегда оковы разрывает,
Связавшие с землёй и сделавшие пищей
Для вольных дум, идей влекущих и бодрящих,
Для всех тех чувств, что с телом сплетены,
Для всех волнений яростно срывавших
Замки с тех демонов, что прячутся в тени.
Пусть льдом окутывает темя
И замедляет бег волнений всех невольных,
На миг собьёт с пути земное время,
Размоет влагой запись мыслей протокольных.
Пусть память вырвет, смысл сокроет,
Оставит что-то там пустое, без души.
Такой покой один лишь путь откроет:
К нему мы все придём, но стоит ли идти?


Рецензии