Кому казалось мало

Кому казалось мало снега,
Перекрестись ты сей же час.
От белизны устала нега,
Но не расстроит это нас.

Вот третий день, как будто небо
Наводит ужас втихаря.
Автомобили едут слепо,
На вам - проделки января.

Усталый дворник, взяв лопату,
Решил прочистить нам тропу.
Поднимет кто ему зарплату
За этот подвиг поутру?

Кого ждала такая мука?
Мог на работу опоздать,
Для всех теперь одна наука,
Тут больше нечего сказать.

Люблю любое время года…
Вдруг навалило! Нипочём!
На то она зимой погода,
Чтоб были вместе мы вдвоём.
        23 января 2018 года


Рецензии