Травки. худ. И. Шишкин

Прекрасен уголок лесной природы
Своей естественностью,простотой,
Здесь выживший, преодолев невзгоды,
Пленяя первозданной красотой.

Даровано судьбой, случайно, право
Природе быть везде самой собой.
Здесь каждая травинка  не без нрава
И каждая живет своей судьбой.

А на картине каждая травинка
И каждый цветик нарисован так,
Что хочется потрогать ту былинку,
Что тут же  оживет в твоих руках.

Траву и  листья папортника видим,
И видим даже зернышки цветов
И даже запахи грибов  предвидим,
Укрывшихся средь  вековых стволов.

В правдивости вся магия работы,
А в мастерстве таится красота.
Художник постигает все высоты:
В картине  гениальна - простота.


Рецензии
Согласен с этим!

Вадим Константинов 2   23.01.2018 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Ханин   23.01.2018 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.