Е. Грислис Этюды для души. Анонс

     Уважаемые читатели!

Предлагаю Вашему вниманию анонс своей книги  "ЭТЮДЫ  ДЛЯ  ДУШИ".

Этюды для души / Елена Грислис – СПб. : Серебряная Нить, 2017. – 123 с.

Подготовка издания – Александр Савостьянов, Елена Грислис 
Дизайн обложки Ольги Василенко


 Первая   книга  рассказов  члена   Российского  союза  писателей    Е.  Грислис    «ЭТЮДЫ  ДЛЯ  ДУШИ»  состоит  из  отдельных  автобиографичных  и  списанных   с   жизни историй. Почти половина из них –   из жизни людей и собак. Собаки и кошки,  живя среди нас, спасают наши души, это те «стражи», которые стоят у входа в тонкие миры. 
Отличительными  чертами  Елены  Грислис,  как  прозаика,  являются   документальность,  предельный лаконизм в сочетании психологичностью и скрытой  иронией,   больше  ощущаемой   в  стиле  изложения.   Подобно   «лакмусовой  бумаге» проявляется   и  оригинальный  метод  её  творческой  «индукции»  -   от  реальной конкретики фактов, событий, а также накопившейся энергетики чувств к абстрактным философским  размышлениям  и  обобщениям. Это   даже  не  рассказы  в  привычном понимании,   а  психологические  «этюды  для  души»,  несомненным  достоинством которых   является  предельная  искренность  автора,   порой граничащая  с исповедальностью.


_____________________


Автор сердечно благодарит известного российского литератора - обладателя звания "Серебряное перо Руси" Александра  Савостьянова за  неоценимую помощь в подготовке этой книги.

Книгу Е.Грислис "Этюды для души" можно приобрести
http://cereniti.ru/products/31150443


Рецензии
Поздравляю, милая Леночка, с новой книгой!!!
Надеюсь, что она понравится многим твоим почитателям.
С улыбкой нежностью.

Артур Наумов   24.01.2018 19:46     Заявить о нарушении
Артур, спасибо огромное.
Сердечность всегда "подкупает", даже если она немногословна и порой наивна.
Но прежде всего я стремилась избежать двух вещей: банальности и негативизма.
С уважением, Е.Грислис.

Мир Искусства Елены Грислис   24.01.2018 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.