На закатной, на поре...

На   закатной,   на
                поре
Мы  -   все  бродим
                лугом,
Хладны   ночи   -  в
                октябре,
Провожаю      -
                друга...


Выпал   путь  -   ему
                далек,
Может,   -   не
                вернется,
Мой    цыганский
                паренек
Вдаль    -   спешит  за
                солнцем...


Нагадала -    осень 
                нам
Слезы     и
                разлуку,
Горек    -    поцелуй
                губам,
Ветер   злой    не    в
                руку...


Стынут   слезы  -  на
                щеках,
Косы   -
                расплелися,
А  на   сердце  -   боль и
                страх
За  тебя   -
                вселился...


Как  тебе  -   в  чужой
                земле
Жить       -   
               осиротелым?!?
Угли       -   догорят  в
                золе,
Грусть     -   остудит
                тело...


Там,  быть  может,  друг, -
                светлей?!
Там    весны    -
                рассветы?!
Что  ж,  бокал  -  вина
                налей,
Помянем,  друг, -
                лето!!!



         23.01.2018г.


Рецензии