Снова что-то болит в груди

Что-то снова болит в груди -
И ведь это совсем не любовь,
Это - черная жижа внутри
Разъедает меня вновь и вновь.
Я борюсь с нею тысячи лет
И почти изгоняю под ноль,
Только выигрыша в битве-то нет,.
Когда борешься сам ты с собой
Моё тело ратная брань,
Голова сплошь горящее поле
Я с собой не в ладу, душа - рвань,
Снова мысли мои во мне спорят.
Нервы можно потрогать рукой
Все кровят и рвутся почти.
Мой желанный туманный покой
Тебя нет на земле и внутри.
Будто в зеркало сонно смотрю,
Вижу там далеко не себя,
Отражение пугает — кричу,
И кричит другая не я.
Я покой бы нашла на брегах,
Куда путь мне пока что закрыт,
Где соленая моря вода,
Одинокая птица парит.
Я бы там, погрузясь в тишину
И забыв о мирских всех дела,
Излечила бы душу свою
А пока что лекарство — во снах.
Но и в них я всегда начеку -
Первой бить привыкла рука;
То заснуть не могу, но хочу,
То боюсь не проснусь никогда.


Рецензии