Убийство

Снег под ногами хрустит,
Трепещет старый фонарь ,
Жутко метель звенит,
Меня добил январь...

Синева,окутав мысли,
Воет в душе моей,
Как в заливе Персидском
Смывает образы кораблей.

В тиши так много слышно,
Как много звуков есть ,
Становится мне душно,
На думах ставлю крест!

Отчуждения пора поток сменить,
Возвратиться в новый мир,
Где искусство готовы омертвить,
Устроив на костях пир.

Нева,будто меня понимая,
Волнуется мыслям вслед,
«Пожалуйста,не стойте у края»,-
Сказал её чёрной воды свет.

Что мне осталось делать?
Век не могу сменить.
Внутри себя буду резать,
Стараясь,дух не подходящий под время убить.


Рецензии