Искал

Я так долго себя искал
На этих улицах и переулках:
Здесь мчатся вникуда трамваи и маршрутки,
И девушки в машинах дорогих.

Я так часто хотел кем-то быть,
Но чаще был никем. Иллюзия обмана.
Мои друзья давно семейными уж стали:
Товары лишь по скидке, скорей кредит закрыть.

Я пытался понять себя,
В этом городе, который стал капканом.
Здесь очень мало тех, которые не врали,
И много тех людей, которых не забыть.

Я старался, и шел не туда.
Когда я буду там – прошу Вас, вспоминайте!
Я каждому желаю хотя б немного счастья,
Которое здесь кто-то потерял.

10.10 2017


Рецензии