Судьба писателя

Тяжела жизнь у писателя,
Но легка рука,
Не смотря на все страдания,
Он лишь сморщился слегка,

А рука его живая, создаёт, творит миры,
Каждый день иль ночь он пишет,
Закрывает все долги,
А за окнами ветер свищет.

Огонёк свечи живой, тень отбросил канделябра,
А писатель всё сидит,
Не смотря на боль утраты,
Вновь и вновь берёт перо, созидая колдовство,

И его рукою лёгкой, созданы были миры,
Мглой и тайною томимый, день за днём,
Из года в год, он всё также создаёт,
Не страшны ему лишенья,

Злой судьбы упрёк и рок,
Для него есть утешенье,
Утешенье лишь одно.
То, что создало перо.


Рецензии