Спасительница снеговика

Снеговик из чернозёма
              Сергей Амелин 1 (http://www.stihi.ru/2018/01/02/4737)
 
"Снега нету, ну ни грамма, Где ты, Дедушка Мороз?!
Целый день вчера лепили  Из земли Снеговика,
С ним потом и водку пили..."
   
Спасительница снеговика
       
Снега в парке нет ни грамма
И задача не легка,
Развиваю эту драму,
Как слепить снеговика.

Землю мы сметаем ловко,
Месим с клеем в три ведра,
Мы хитры, у нас сноровка,
Мы успеем до утра.

Он стоял один и слезы
Лились горько по щекам,
Нет Снегурки, Дед Мороза,
Бабы нету тут и там.

Мужики с ним пили водку,
Говорили - Будь здоров,
Разговор был под селедку,
Дождик капал с облаков.

Догадалась лишь девчонка,
Принесла из дома зонт,
А потом ему тряпчонкой
Протирала грязный рот.

Принесла  халат мохнатый,
Тридцать пуговок в усы,
В руки всунула лопату
И в горох отца трусы.

Нос был сделан из морковки,
У сестры был взят парик,
А потом не без сноровки
Натянула дождевик.

В этой пестрой одежонке,
Все видали в этот миг,
В восхищеньи от девчонки
Улыбнулся снеговик.


Рецензии
Спасибо за добрый стишок, Людмила! )))

Снег пошёл на самом деле,
Побелело всё кругом.
"Двойника" скореей раздели...
Чтобы стал Снеговиком!

В зимнем парке ночью вьюжной,
Будет скучно одному...
Мужики, давайте дружно
Бабу вылепим ему!
. .* . * *. *..* . . .
(*.*)
С теплом – Наташа.

Бабка Ёшка   24.01.2018 23:25     Заявить о нарушении
спасибо вам большое за поддержку, а то я всегда себя грызу за неудачные формулировки )))))

Людмила Преображенская   24.01.2018 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.