Снились мне в саду вишнёвом...

Снились мне в саду вишнёвом
Два весенних соловья...
Ветки никли цветом новым,
А в цвету том ты – и я.

Как крылатые, летели
Легкоступные шаги,
И в глазах твоих блестели
Первоцветы-огоньки!

Вечера нам обещались
Под гармоней стройный лад –
И все песни с них срывались
В невозможно-карий взгляд!

И прозрачнее-смелее
Становились оба мы...
Были снега дни белее
В дни цветущей новизны!

Мир вокруг менялся прежний
Юной прелестью садов.
Ярко-кипельно и вешне
Обнимала нас любовь!

В счастье нежно-лепестковом
Два влюблённых соловья
Снились мне в саду вишнёвом –
Это были ты и я!

21-23 января 2018 года 23:13


Рецензии