The machine

Строки идут: 16-16-16-16 (аабб), последнее четверостишие - 14-14-14-14 (абба).

Я устала смотреть на ужасную мутную воду
И дышать каждый день чем-то мерзким, но не кислородом,
И на небо смотреть, но не видеть палящего солнца,
А в груди под ладонью не слышать, как сердце забъётся.

Просто я вместо сердца ношу неживую машину,
Что качать мою ржавую кровь уже больше не в силах,
А когда-то ведь, помню, я всё же была человеком,
А теперь стала пленницей этого страшного века.

Вместо слёз я имею какую-то тёмную гадость,
А глазах не найти ни намёка на мелкую радость,
Вместе с сердцем искусственным чувства покинули тело.
Неужели когда-то сама я того захотела?..

На улицах этих пустынно уже лет сорок,
Дома не ухожены, воздух наполнен гарью,
Одна тут душа - да и ей скоро быть устанет.
Всё люди: оставили дом, словно был не дорог.

2015


Рецензии