Песня про восточного разбойника

Где-то в жарких странах,
Между Египтом и Туркменистаном,
Жил да был, жил да был, жил да был, жид да был бандит -
Мустафа ибн Абдулла ибн Мухаммед ибн Маджун ибн Алишер ибн Файзула ибн Саид


Он грабил караваны,
И ржавым ятаганом
Рубил одних, сокровища других он добывал обманом.

В горах его пещера,
И в тёмных помещеньях,
Хранит он груды подлостью добытого добра:
Двенадцать тонн изюма и урюка, столько же репчатого лука, резную мебель, велосипед, сфинкса из долины Гизы, цветной телевизор,
И это не считая злата-сербра.

Вот, снова после свары,
Он разделял товары
И вдруг заметил паланкин, пробитый сотней пуль
А в паланкине деву темноокую, и звали деву Гюль (цветок, на тюркском наречии)

Хотел бандит, уж было,
Прервать девицы жизнь,
А та вдруг заявила:
"Коль захватил – женись".

Он замер пораженно
И ёкнуло нутро,
А Гюль уже вручает ему
С мусором ведро.

Затем, вдруг, появилась
Цветочная семья
Не стало тут Мустафе ибн Абдулле ибн Мухаммеду ибн Маджуну ибн Алишеру ибн Файзуле ибн Саиду
Вольного житья.

Вдруг на него свалились
Забота и уют
И всё ему готовят, и всё ему дают
И грабить караваны теперь уж нет нужды -
Теперь посменно там дежурит вся родня жены.

Бандит затосковавший
Не в шутку занемог
И из тюрьмы домашней
Сбежал не чуя ног

Чтоб снова не пристала семья уже к нему,
Признался в преступленьях
И сел в султанскую тюрьму.


А Гюль всплакнув немного
Отправилась стирать
И тут, ей телеграмма, с пометкой «прочитать»:

«Мол, агенту Гюль спасибо
И выдать орден ей,
Начальник контрразведки, полковник Хаджи Бей». 

   


Рецензии