Красная книга. Пиренейская рысь

 Сто пиренейских рысей,
Испанских красавиц - держатся,
Не сдаются человеку.
Сотни выстрелов,
Но кошки остались, выжили,
И гуляют по свету.

Яркие пятна,
Огромные брови, изящны
Пятнистые твари.
Пули летели
Над вечной бедою,
Рысей пещеры спасали.

Кто вам дал право
На эту охоту?
Кто вас царями назначил?
Слабого бьёте,
Затеяли склоку.
Кошка не может дать сдачи.

Яркие пятна!
Красная книга!
Сто пушистых созданий!
Всё, что осталось
От древнего вида.
Тень пиренейских терзаний.

Бегите, рыси,
С цыганской душою,
Вас защищают пещеры.
С огненным сердцем,
С раненой волей,
С горной, непризнанной верой.

Тот, кого били-
Станет сильнее.
Сталь закаляется, травмы.
Сто одиночек,
Ночью больнее!
Ноют звериные раны!


Рецензии