Две подружки

По парку медленно гуляли две старушки,
Но бойко палочки стучали по асфальту,
И было видно – закадычные подружки,
Их голоса слышны – «сопрано и контральто».
Одна – другую – громко отчитала
За шляпку красную и яркую помаду.
В ответ – подруга звонко хохотала,
Не обижалась, словно было так и надо.
И милый голосок шутливо отвечал,
Что шляпа из Парижа – лучший фетр,
В подарок бывший кавалер прислал
И что она всегда любила этот цвет,
Что хочется нарядной быть, красивой,
И не смотреть  с тоской на вереницу лет,
Жизнь быстротечна, не всегда учтива,
И где тот выход в благородный свет?
«Возможно, я смешна в таком наряде,
И для кого? Прохожих удивить!»
Язвительно добавила: «А ты, как на параде!
Уж слишком строгий старомодный вид!»
По парку медленно брели подружки,
Сменили тему – говорили про мораль…
В свои воспоминания ударились старушки,
Шаги и голоса уплыли вдаль…

Я видела их только со спины,
Глаза и лица лишь могла представить…
Среди осенней тишины
Гуляли молодость и старость…


Рецензии