А я бы сегодня, пожалуй

А я бы сегодня, пожалуй,
Достала хрусталь и наполнила влагой.
А я бы сегодня, пожалуй,
Открыла настежь окно.
А я бы сегодня, пожалуй,
Пошла туда, где темно.
Где ждет меня кто-то.
Ведь ждет меня кто-то?
Печалям и верстам назло.
Ах, версты, ах, версты.
Ваш говор понятен мне с детства:
То поле, то лес,
То всхлип тепловоза в рассвет.
Ах, версты, ах, версты -
Привычное в жизни соседство.
Как жаль, не купить
Мне обратный - до счастья - билет.
Да было ли счастье?
Пожалуй, что было.
Ведь было же звездное небо
Так близко, казалось, рукою подать.
Мы шли в летнем городе:
Пели, шутили, смеялись,
И лилась на мир безмятежный
Тепла и добра благодать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.