Звезда

Мне тяжело сейчас,не спится,
Смотрю в окно и вижу там
На небе звёздочка искрится,
Не зная счёт своим летам.

Нас разделяет растоянье,
Которому и равных нет.
Но мне приятен этот мягкий,
Далёкий, безмятежный свет.

Ты далеко во тьме Вселенной
Сияешь мне порой ночной,
А я грущу о жизни тленной
И говорю сейчас с тобой.


Рецензии