Ахматовой

Умирает внутри разноглазая боль,
Как и было однажды рассказано.
Да, Андреевна, я вот не тот же король, -
А ты видишь, как стало всё связано.

Мы стоим – каждым веком, когда захотим,
Всё над той же манящею кручею:
Можем мы отойти от прямого пути, -
Только знаем: сомненья замучают.

И шагаем туда, чтоб оттуда звезда
Пронеслась к нам взлетевшим спасением,
И шепнула бы нам: «Никогда  - навсегда,
Может, мы обойдёмся везением?...»

В этот миг – мы отходим обратно.
Когда -
В этот миг, безответно отчаянный, -
«Будь подальше от пропасти» -
Шепчет Звезда.
И смеётся глазами печальными.

23.01.2018


Рецензии