Юнона

Претерпевая зной и стужу,
И под дождём стоим, и - в лужах,
И - в снег, и даже в - ветродуи -
Червонцы мятые целуем,
Выстаивая днями целыми,
Сквозь пальцы купюры цедим мы,
В укромный пряча кошелек...

Порою даже невдомек:
Душе отпущенные дни
Вспять улетят?..
А надежды на лучшее - ум бередят:
От чего всё не сыплется
Денежный листопад?!






"Юнона" - блошиный рынок
Перестройка


Рецензии