Отраженья

Стали тесными града родного чертоги
Для нещадно враждующих родственных  душ,
Прешагнувших чрез боли сердечной пороги,
И сорвавших в войне чувств соперника куш…

Что им делать теперь  –  жертвам злобного рока:
Кто из них победитель, а кто побеждён?
Обвиняя друг друга во власти порока,
Каждый в истине ложной своей убеждён…

Заглянуть бы в глаза «неразумным» друг другу,
И понять, что нет смысла в нещадной войне!
Но гордыня обоих всё водит по кругу,
Умножая безмерность страданий вдвойне…

Так они и живут, созидая сраженья,
Убеждённые: битва – другого  вина…
Только каждый из них – суть одно – отраженья…
Бесполезна с единым по духу война!


Рецензии