Ночь купальская

Как пойду гулять
Да во Китеж-град,
В ночь купальскую
Все звоны звонят.
Как луне взойти
Над водицею-
Притвориться мне
Вновь девицею.
Не слышны во тьме
Крики галочьи,
Для венка цветы-
Заприметные,
Далека заря
Предрассветная,
Голоса поют
Всё русалочьи.
Глубока вода-
Не дотянешься,
Только маковки
Града белого,
Не найдётся ли
Кого смелого,
С кем натешишься,
Наиграешься?
Здесь предание
В каждом листике
Не заучено
Точной мерою,
И сплетаются
Явь и мистика-
Кто не видывал,
Не уверует.


Рецензии