Ты моё возьми

Пустыня безмолвная и горячая,
Величественная, без меры
Лежит на сердце. И я не зрячая
Утратила светоч веры.

Мне бы ноченьку выстоять на краю,
Да денёчек выдержать - продержаться.
Больно слёзы душат, но я стою,
Терпеливо пробую улыбаться.

Мне бы не дать кровиночку, ни на миг
В обиду горькую и в тоску.
Так уж вышло, деточка, хриплый крик
Я пишу на вымокшую строку.
         
Нет сердЕнька доброго для тебя,
Готового, хоть на плаху.
Ты моё возьми, я же любя,
Обагряю кровью свою рубаху.

Храни себя, крошечка, от беды,
Одиночества и предательства.
Различай глубокое от воды
И выстраивай обстоятельства.

Мы одни, соколик мой, никому
Не нужны, не дороги. И чёрт с ними.
Видать воля Божия самому
Сойтись с попутчиками другими.
22.01.2018


Рецензии