Усталая осень...

Усталая осень стучится в дома,
Просит погреться, замёрзла сама.
В рваной одежде и мокрой листве,
Прячет озябшие ноги в траве.

Бьётся в окошки, влезает в трубу,
Мокрым осотом шуршит на пруду,
Ливнем рыдает с утра и до ночи
Громом охрипшим грозится, грохочет.

Ей бы обсохнуть, набраться бы сил,
Чтоб ветер попутный на юг пригласил,
Поизносилась, поиздержалась,
Быть молодою всё время старалась..

Три месяца осень гуляла, кутила,
Под крик журавлиный листвою сорила,
Растратила золото, медь и рубины,
А следом за нею идут декабрины.

Пожухла трава, замерзает рябина,
Дрожит, облетевшая в поле, осина.
Вот вот и на пятки наступит зима,
И спрячет под снегом её в закрома.


Рецензии
Всё-таки удивительно красивые стихи у вас! Читать их всегда интересно и душе приятно!

Дмитрий Хромов Кениг   25.01.2018 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима.. Взаимно... С уважением Т.Л.

Литвинова Татьяна Фёдоровна   25.01.2018 20:53   Заявить о нарушении