Голосовать легко, попутчиков навалом...

Голосовать легко, попутчиков навалом,
Воронья болтовня в заснеженных ветвях,
О чем ночная жизнь, довольные наваром
Торопятся домой и не посмотрят вверх.

Автобус на путях с опущенным забралом,
У стрелочника бок объел веселый мох,
А мог бы просвистать решительным капралом
Или стоять в лесу на камне, как монах.

Вот едет, а обрез со спиленным прикладом
Торчит из-под полы, и патриот игры
Берет колоду карт и пьет пина коладу,
Но Криту предпочтет заиндевелый Крым.


Рецензии