Книжечка О

 Некоторые люди ведут дневники. Очень интересное занятие. От дней юности или раньше записаны события радостные, и не очень. Кто-то предпочитает всю информацию хранить в памяти. Так ведь надёжней, никто не залезет и не прочитает. Но есть информация, которая, у некоторых людей, записывается особым образом. Если это буквальный блокнот, то, может быть, он называется примерно так - "Для запоминания обид". А если в памяти, то, образная книжечка "О". Кто-то, не умея прощать, складирует все слова и поступки, которые сказали и сделали против них. Оно, может быть, и ничего, носите себе на здоровье! Только ведь когда человека переполняют эмоции, он эту информацию, за много лет накопленную, выливает в очередном конфликте. Человек уже за всё это извинился, и сейчас ничего плохого не имел ввиду. Но, как говорится: " И тут Остапа понесло!".
 Вот думаю, кому легче живётся: человеку, который помнит все обиды, и никогда, никого не прощает, или тому, кто не помнит плохого, и не носит эту книжечку "О"?


Рецензии
Обиды, тяжелый груз, который иногда становится просто непосильным и может сломать человека в прямом и переносном смысле. А вопрос и размышления ваши очень нужные и правильные! http://www.stihi.ru/2016/04/05/216

Светлана Леонидовна Игнатенко Ко   23.01.2018 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо вам! Я начинающий автор и мне приятно, что вы так оценили мои старания)).

Илона Веленавска   24.01.2018 13:53   Заявить о нарушении