Взгляд из больничного окна

В сердце тихо, пусто и ясно,
Будто снегом в душе забросало
Все пути от церкви к вокзалу,
И икона в углу беспристрастна.

Но желания Мне неподвластны, —
Впрочем, Я им не возражала, —
Те желания страсть возрождали,
Не давая жизни погаснуть.

Только всё оказалось напрасно.
Я с тобою, Мой друг, возмужала.
Здравомыслие возобладало.

Всё и тихо, и пусто, и ясно.


Рецензии