Жизнь проходящая не прописи

Жизнь проходящая – не прописи,
Где всё так правильно и чётко...
Из книги судеб нам по описи
Нанизанные, словно чётки,
И утвержденья, и сомнения,
И бесконечный поиск правды.
Там парадоксы поведения
И удивленье, что неправ ты.
Там – что нельзя и что позволено,
О чём не должно думать всуе
Ни по своей, ни чьей-то воле, но,
Нас кто-то тщательно тасует!
И отмеряет, как получится,
Талант, свободу и везенье –
Кому-то просто жить и мучиться,
Кому-то дарит вдохновенье!
Нам всем – и каждому по-разному:
Упасть звездой, метеоритом...
Работать или дурня праздновать,
На выбор: важным или битым...
И больно щёлкая по темени,
Кому досталось – тот достоин –
Жизнь нам не оставляет времени
В себе копаться... Всё пустое.

 


Рецензии
Жизнь не щадит и бьет по темени.
Но мы сумеем, тем не менее,
Поймать любой зазор средь темени -
И приподнимем настроение.

Марина Симкина   05.02.2018 22:35     Заявить о нарушении
Да, хорошо ты про настроение придумала... С ближайшей пятницы начнём.

Елена Текс   06.02.2018 01:17   Заявить о нарушении
Я думаю, это уже не начало.
Я уверена, это еще не конец.

Марина Симкина   06.02.2018 13:14   Заявить о нарушении