Страх

Ночь. Мостовая. Шаги.
Так страшно, что хоть беги!
Куда-то вдаль без оглядки,
Так, что сверкают лишь пятки.

Взгляни. Посмотри. Найди.
Возьми бразды и веди.
Не возьмёшь: он тебя поведёт!
До исступления доведёт!

Раздави. Сожги. Уничтожь.
Как же он на тебя похож!
Лютый страх отражению сродни.
В сознании его схорони!

Темнота. Зеркало. Свет.
И вот наступает рассвет...
Победи ты свой страх внутри!
Свет и тьму в себе примири!

Правда? Ложь? Это смысл!
Для нас лишь Божий Умысел.
Чтоб себя хорошо мы знали,
И ту тьму в себе почитали…


Рецензии