Фырканье

Чем на планете пребывю дольше,
Тем убеждаюсь твёрдо, без сомнения,
Что нерешительность несёт потерь нам больше,
Чем скорые, неверные решения.
===
Не побоясь серьёзно ошибиться,
Скажу (пусть и не в виде манифеста):
Как только начинаешь шевелиться,
Так жизнь, вдруг, двигается с места.
===
Такая появилась информация,
Она, возможно, много объясняет:
Похоже, что одна лишь гравитация,
Нас на планете всех объединяет.
===
Хоть вьюга, хоть метель или штормА,
Но так сложилось в этот век машинный,
Что обладатели куриного ума,
Имеют нрав взрывной и петушиный.
===
Так  что же мне теперь осталось?
Понять простую вещь, печальную весьма:
Одним - с рождения Родина досталась,
Другим - её достались закрома.


Рецензии