Береги что свято

Порой бывает просто жалко
Оставить прошлое и жить
Совсем иначе, из-под палки
Любовь других не заслужить.
Она и трепетна и нежна.
Не терпит фальши никогда.
И красота её безбрежна…
Она теперь уже не та,
Что знали мы. Поток лучистый
Очистит душу, чтоб принять
Её объятья… яркой , чистой
Она становится опять
В миг озаренья, чудо это
Изменит разом жизни суть.
Тебя прославит как поэта
И  не позволит обмануть
Людей и мир где проживаешь.
Ведь он страдает среди зла.
В своей душе ты это знаешь,
Но принимаешь без конца
Его плоды средь горькой  платы
Для Господина. Он даёт
Познать исход в своей расплате
За нелюбовь… она придёт
Лишь в виде страсти и греховно
Такое в сердце удержать.
И утаить в нём это скромно…
Но от себя не убежать,
Когда без устали учился
Средь предложений только брать.
И непрестанно тем хвалился…
Чтоб это чувство отдавать
На поруганье. Не сдержаться,
Когда слепая плоти страсть
Поднимет то чего бояться
Нам надо всем… когда упасть
Возможно вмиг и надо верить:
Так не возможно поступать
В своей любви… себя проверить
Придётся чтобы не отдать
Её в полон, и только это
Поможет быстро сбросить с плеч
Остаток груза. Пред рассветом
Стремись любовь свою беречь.
 


Рецензии
Любовь надо беречь постоянно,тогда она мне кажется будет все лучше и лучше,отличное стихотворение

Соловьева Галина   04.04.2019 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Растить постоянно и беречь как святыню.
С уважением,

Кондратенко Валерий   04.04.2019 10:08   Заявить о нарушении