Свобода

На вокзалах и радость искренней,
Да и слёзы всегда солоней.
Штампы ЗАГСа всегда бессмысленней,
Если видишь в них суть дверей.

Ведь свобода - не ключ от дома,
А отсутствие в нём замков.
Если это тебе знакомо -
Уловил, значит, сущность слов.

И не надо речей и тостов.
Я из бани - люблю на снег.
Не люблю законов и ГОСТов,
Контролирующих чей-то бег.

Не терплю дозировку свободы.
Не люблю недоделанных дел.
Не чипованный от природы
И чипованным быть не хотел.

Только - шиш я отсюда слиняю!
Как не крыли бы в спину меня.
Свою землю, как те, не меняю.
Ведь Россия, где Росс и я...


Рецензии