Матильда и смерть Сталина

Жар испепеляет воду,
Вода возносится наверх.
Спасибо солнцу за подмОгу.
Пошёл смотреть Матильду* и что-то там про смерть**.


*Имеется в виду фильм Алексея Учителя "Матильда". Кстати музыку для фильма записал Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, который также является музыкальным продюсером кинофильма. Напомню, что Гергиев Герой Труда Российской Федерации (2013), Народный артист РФ (1996),  трёхкратный лауреат Государственной премии РФ (1993, 1998, 2016) и премии Правительства РФ (2015).

**Имеется в виду кинокомедия "Смерть Сталина", у которой отозвали всё-таки прокатное удостоверение в России, а в мире фильм получил одобрительные отклики критики. Сайт "Rotten Tomatoes" присвоил фильму рейтинг 97 % со средним баллом 8,3/10 на основе 60 обзоров кинокритики. На сайте "Metacritic" полученные фильмом 88 баллов из 100 по 13 отзывам критиков оцениваются как "всеобщее признание".


Рецензии