Женщина с кошкой Портрет мадам Мане

Как женщина с кошкой прекрасны
в парящем жемчужном мерцанье,
и очень здесь сдержанны краски,
они жизни холст пишут сами
любовью и их пониманьем
природы друг друга законов.
Просторное платье как пламя
иль роза, что дремлет в бутоне.
А кошечка вся в упоенье
теплом, милой лаской хозяйки,
как будто бы тихое пенье
мы слышим иль детскую сказку.
 
Эдуард Мане – Женщина с кошкой (Портрет мадам Мане)
 Эдуард Мане
(фр. Edouard Manet,
23 января 1832, Париж — 30 апреля 1883, Париж) —
французский художник, один из родоначальников импрессионизма.
https://gallerix.ru/album/Eduard-Monet


Рецензии
Стихи лучше Мане!..))

Вадим Константинов 2   23.01.2018 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!))

Улекса фон Лу   23.01.2018 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.