о Москве

         Я, наслаждение Москвой
         И наслаждение листвою,
         Не променяю на покой
         И упоение тоскою.
 
         В шуршании скверов
         И в молчании домов
         Я буду верить в то,
         Что мир не нов.

          Волшебный свет пустующих дворов,
          Святая тишь заброшенных прудов,
          И старики на лавочках в обед
          Мне говорят: «Роднее места нет!».

          Моя московская бушующая лава,
          Мой тихий парк среди кричащих крыш,
          Ты говоришь, когда душа сияет,
          И ты молчишь, когда она болит.

30.06.1993г.


Рецензии