Но бедность подавляет, достоинства лишая...

К чему мне богатство и знатность?
Они в суету повергают…
Синь Цицзи (в  пер. М.И. Басманова)

Но бедность подавляет, достоинства лишая,
Богатство ж – развращает, духовность убивая;
Лишь только середина меж этими краями
Блаженство обещает, заслуженное нами.


Рецензии