Поэзии и прозы Господин

            ПОСВЯЩАЕТСЯ
         ПАВЛУ АЛЕКСЕЕВИЧУ БЫКОВУ   
         ЗЕМЛЯКУ - ПОЭТУ, САТИРИКУ,
         УЧАСТНИКУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
         (В ЧЕСТЬ 95-ЛЕТИЯ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ).

Скажи-ка, Павел, наш земляк,
Мы что-то сделали не так?
Возможно, но ты нас прости...
От смерти не смогли спасти...
В расцвете сил ушёл от нас...
Сегодня все воспоминания о Вас:
Стихи писал во многие года,
В огне боев, летели меткие слова...

Писал, творил и сочинял, и юморил,
Поэзию боготворил и искренно любил,
И чётко в рифму с рифмой говорил,
А без стихов и дня не проводил...
Клетнянский край тебя взрастил,
И воспитал, с поэзией и узы ты связал.
Талантом и признанием наградил,
Поэт любимый наш, герой и Господин...

Читать поэзию твою, мы не устали,
В ней след великой закаленной стали...
И эхо грозовых, стальных, военных лет,
Где по тебе прошёлся лиха рикошет...
Покинул госпиталь и раны залечив,
И быстренько, в рюкзак вещички прихватив,
На Родину вернулся, в литературу окунулся,
И много, много лет, зажигал "Районки"* свет.

Прекрасный, зрелый ум - талант природы,
Дарованный Творцом, как дар, на годы,
И с гордостью, мы вспоминаем, почитаем,
Любим и уважаем, достойно прославляем...
И будь уверен наш земляк, поэт, герой,
Творим и продолжаем, стихотворный бой,
Надеемся, что мы на правильном пути,
Достойно нам его б потомкам донести... 

Поэтов-земляков своих, не забывали,
Побольше бы читали и стихов слагали...
Наставников бы добрым словом вспоминали,
С достоинством бы уважали и почитали... 
В знак уважения, проводим встречи, 
И продолжаем памятных событий речи:
О Вас мы помним, любим и скорбим,
Слова признательности говорим...
=========================================
Всегда Вы с нами рядом, Вы не один,
Клетнянский наш поэт и прозы Господин.

        21.01.2018г.
     Фото участника ВОВ -П.А.БЫКОВА.

     *"Районки" - районная газета.


Рецензии
Валечка! Прекрасно, замечательно. Но я споткнулся на третей строчке первого куплета, нарушен размер: "Возможно. Ты нас прости...", может лучше: "Возможно. Но, ты нас прости...". На ваше усмотрение. Николай.

Николай Захарченко   18.06.2018 19:59     Заявить о нарушении
Николай! Признательна и благодарна Вам!!!
Ваш вариант полное соответствие, внесла поправку, так лучше.
Спасибо за Вашу доброту, порядочность и искренность!!!
В разведку только с Вами!!! С теплом души, Валя.

Валентина Крамарь   30.06.2018 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.