I. Собачье настроение

                I

Весенний Новый Год.
А из под снега – бяка.
Внезапный поворот – 
Повсюду лужи, слякоть.

Меня отгавкал пёс –
Знай наших в год Собаки!
Не обойтись без слёз,
Без лая и без драки.

Южнеет ветерок,
Теплом согрет затылок.
Потеющий восток
Блестит стеклом бутылок.

Пьют пиво мужики,
Стуча сушёной воблой.
Темнеют у реки
Деревья чёрной шоблой.

Нелепы и тихи
Стоят беззвучно ёлки.
Терзают, как грехи,
Колючие иголки.

Непраздничный прикид
Прохожих непохожих…
Очков унылый вид
Повис на кислых рожах.


Рецензии