Ты - женщина!

          Глаза её полны печали,
          И слёзы льются по щекам.
          То горе выдержишь едва ли,
          Ведь сердце рвётся по кускам.

          Не надо плакать, вытри слёзы,-
          Банально всё. К чему совет?
          Шипы колючи так у розы...
          Где взять на это всё ответ?

          Казалось: счастье безгранично,
          И жизнь безоблачно текла.
          Всё было вроде, как обычно.
          Где? Как? Разлука вдруг подстерегла?

          И он ушёл... Закрылись двери...
          Так плотно за его спиной.
          Ей очень плохо в комнате одной.
          Как дальше жить? Как верить?

          Ты знаешь, милая, не спорю,
          Сейчас огромна боль твоя.
          Я поделюсь с тобой, не скрою.
          послушай, девочка меня.

          Как это не парадоксально,
          Но жизнь идёт и всё вперёд.
          То, что скажу, не гениально,
          Но правильно. Я знаю наперёд.

          И, чтобы ты меня услышала,
          И мне поверить ты смогла,
          Давай проделаем мы заново
          Простые женские дела.

          Ты для начала вытри слёзы.
          И в душ бегом: косметику смывать.
          И смоет пусть вода не только грёзы
          Ушедших дней, но и твою печаль.

          К себе прислушайся внимательно...
          С макушки струи льют рекой...
          Ты полотенцем вытрись тщательно,
          Как в детстве мама делала порой.

          Усевшись в кресло поудобнее,
          Ты сладкий чай себе налей.
          Вдыхая его аромат всей грудью,
          Расслабься и дыши ровней.

          Звучит пусть музыка негромкая
          И мысли остановят бег.
          Идти должно всё по порядку, жизнь не комкая.
          Ты - ЖЕНЩИНА! А значит - гордый ЧЕЛОВЕК!

          Теперь осталось совсем малое:
          Возьми косметику и тушь.
          И подчеркни всё, Богом данное.
          Всё остальное сейчас - чушь.

          Ты в зеркало вглядись внимательно:
          Прекрасны так твои черты!
          И волосы ты уложи особо тщательно,
          И платье лучшее. Неужто это ты?

          И лучик солнца подожжёт румянец
          На нежной коже щёк твоих.
          Улыбка осветит лицо, как глянец,
          И остаётся нам с тобой последний штрих.

          То туфельки на шпильке  тоненькой
          Дополнят милый образ твой.
          Тебя, сегодня снова созданной,
          Любовь ждёт, счастье и покой.

          Запомни этот образ в зеркале прекрасный.
          Его ты постарайся в сердце сохранить.
          Он в жизни будет маячок тот ясный -
          Ничто тебя не сможет омрачить.

          Ну вот и всё. Закончив сборы,
          Иди вперёд по жизни смело ты.
          Оставь другим пустые разговоры,
          Спеши: быстрее осуществлять мечты!


 


Рецензии