Конец эпохи

Ощущение конца эпохи.
В жизни моей эра
Завершена.
Вехи расставляя на моей
Дороге,
Ты, любимый мой, идешь в туман
Небытия.

Скоро в моей памяти изгладятся
Детали.
Девять лет представятся
Лишь кадром
Из кино.
Только наши дети, потихоньку
Подрастая,
Не дадут забыть о том,
Как было хорошо.

Дочь, забившись в угол,
Молча злится.
В ней такой я узнаю тебя.
Сын - смешливый ласковый
Мальчишка.
Карие глаза его -
Твои глаза.

Ты стоял в пол-оборота, в профиль
И рассеянно смотрел вокруг.
Загадала: если обернешься,
Вместе выстоим среди тревог и вьюг.
Не исполнилось мое желанье.
Ты ушел. И больше тебя нет.
Ощущение конца эпохи.
В прошлое мне не купить билет.


Рецензии