Картина родого края

Не с мольберта картина  рисована,
Но  облита  Донским  родником.
Между болью и  счастьем  основана,
Я  бежала  здесь  вновь  босиком.

Детский взгляд и улыбка смешная,
Звонкий  визг  от красы  неземной,
Сторона  ты  моя  дорогая,
Мир  покоя и счастья  родной.

Диким пленником гор одиноких,
Покосившийся набок стоит
Ветхий дом моих будней далёких
Краской древности  тусклой  облит.

Мимоходом  и  спешкою  вечной,
Грустным взглядом  моим  окружён
И  любовью  моей  бесконечной,
Навсегда  для  меня  он  сожжён.

Милый  Дон, ты  смываешь  затменье,
Озаряешь село каждый день.
И  любовь моя, и  вдохновенье-
Это  только лишь прошлого тень.

Ты живи и смывай все невзгоды,
Дольше века людского живи.
Для твоей умилённой природы
В  юном  сердце премного любви.

Остаёшься ты мной не забытый,
Придонской Александровский край,
Крышей солнца горячей покрытый
И в душе неполоманный рай.


Рецензии
Алиночка, а я не знаю что сказать...По глубине написанных переживаний будто жизнь прожита, а посмотришь на ваше красивое, молодое лицо... Не уже ли за короткий временной промежуток столько испытать пришлось?!

Владимир Волков 14   12.04.2020 00:06     Заявить о нарушении
Сегодня стихов твоих читать больше не буду - оставлю на завтра - впечатлений достаточно!
С искренним уважением, Владимир.

Владимир Волков 14   12.04.2020 00:11   Заявить о нарушении