Пусть...

Пусть меня погубит вечность
И отправит в безмятежный путь
Лишь касаньем губ: и нежность,
И любовь вслед за надеждой мрут -

Пусть в прощаньи тихом слезы
И безмолвие разбитых грез;
И погасли мигом звезды,
Небо светит монолитом гроз,

Обливая землю тьмою,
Извергая тишину сполна,
Беспристрастно ветер гонит
Безрассудства вышину со дна,

Пусть сгорает жадно солнце
И покроется пусть льдом навек;
И унынье смрадом льется -
Пусть возвысит грусти столб наверх,

Где печали сила гибнет
И рождается за ней тоска;
Счастье пусть и било ливнем,
Но пришел судьбы моей закат


Рецензии