Экология

Экология

После  дневных  хлопот  и  вечной  суеты,
В  каком -  то  веке,  друг,  решился  порыбачить.
В  ближайшем  водоёме,  что  за  две  версты,
Он  сел  на  берегу  в  кустах,  чтоб  не  маячить.

Закинул  удочку,  на  пень  в  тенёк  присел,
Как  опытный  рыбак,  он  глубину  измерил.
Стал  ждать  поклёвки,  и  случайно  посмотрел
По  сторонам.  Вид  поразил,  он  не  поверил.

Там,  на  холме,  вдали – берёзовый  лесок,
Какая  благодать,  везде  лесная  свежесть,
Оттуда  же  бежит  прозрачный  ручеёк,
Растут  кусты  по  берегу,  сплошная  прелесть.

Проходит  битый  час.  Поклёвки  никакой.
Сменил  уже  пять  мест  и  всё  напрасно,
Вдруг  ветерок  подул  и  запах  над  рекой
Заполнил  всё  вокруг  и  это  так  ужасно.

Из  камышей  плотва верх  животом  пришла,
Карасик  закружил по  ровной,  водной  глади,
Вся  живность,  что  до  этого  в  пруду  жила
Ушла в ручей  и  там  погибла  в  пади.

И  тут  увидел  он,  что  сточная  труба,
Со  склона  тянется  змеёй  гремучей,
Склонила  рядом  жёлтую  листву  верба,
Трава  зачахла  под  нависшей  кручей.

Всё меньше  чистых  мест  осталось  на  Земле,
И  если  человек  начнёт  там  что - то  строить,
То  непременно  быть,  хоть  маленькой,  беде.
Об  этом не пытайся, даже с кем - то спорить.
 
Тула  2005г.


Рецензии