Твоей заслуги нет

Там, где "природа" постаралась,
Твоей заслуги в этом нет -
Силён ли ты, умён или красив!

Тебе, конечно, это в радость
И ты как будто на коне,
Покуда Бог, в итоге, не спросил:

"На что потратил дарованье -
Для пользы ближних иль себе,
И не пустою ль оказалась жизнь?!"

А, ведь, всё сказано в Писаньи!
Последуй и не станет бед -
Лишь Слова Божьего держись!


Рецензии